mardi 5 octobre 2010

Le poivron Nardello


Un poivron a simple lobe, que tout le monde appel piment, parce que la croyance populaire veut que le poivron soit carré et que le piment soit long et fin. Il n'en est rien pour le Nardello qui est doux, avec un parfum extra et une onctuosité a la cuisson que l'on ne retrouve pas dans le doux des landes son proche cousin. Cela fait 3 ans que nous le cultivons toujours avec autant de plaisir. Séché il donne un bon paprika.


Choisir les pieds de bonne taille bien fleuris et si vous avez plusieurs variétés de poivrons alors enlevoppez dans un voile anti insect ou dans un voile d'hivernage type P17, un ou plusieurs bouquet de fleurs non encore éclot mais pas sur les premiers bouquets, sur les pieds ayant un bon developpement et un aspect sain. Puis après l'apparition des fruits sur les bouquets sélectionnés, sortez les voiles et identifier a l'aide d'une ficelle les fruits a conserver. Laisser les murir le plus longtemps possible sur les pieds. Puis après la cueillette laisser sécher le poivron jusqu'a ce que vous ayez besoin des graines pour vos semis. La chair est peu épaisse et sèche très bien.