mardi 5 octobre 2010

Un pois croquant et sucré

Voici une variété quasi parfaite pour les gourmands, une gousse sans parchemin épaisse et juteuse, un grain rond et gorgé de sucre, le tout bien croquant ! C'est le pois beurre ou Snap Sugar pour les Anglosaxon.
Cette variété Sugar Ann est malheureusement peu productive dans le sud ouest, mais les quelques graines que j'ai pu sauver de notre gourmandise pousseront je l'espère mieux que les deux foi ou nous les avons semés. Le pois est très ridé et a une forme de tambour une foi sec, ces rides ou ce fletrissement est assez commun aux grains sucrés, comme chez le maïs doux et les quelques variétés de fèves de printemps.

Ci contre cette petite merveille juteuse, sucré et croquante, qui regroupe en une seul fruits l'interet du pois mange tout et du petit pois. Les gousses sont donc ronde avec une gousse a la chaire très épaisse et des grains bien rempli. ils faut etre patient et pas les cueillir trop tot.